鯛の包み蒸し

鯛の包み蒸し

所要時間
10
材料
  • 【2人分】

  • 鯛切り身

    約100g×2切

  • A パプリカ 赤・黄(乱切り)

    各1/4個

  • A エリンギ(適度な大きさに切る)

    1本

  • A しめじ

    50g

  • A かぼちゃ(薄いいちょう切り)

    100g

  • 大さじ2

  • うまだし(中身)

    1包

  • パセリ(みじん切り)

    適量

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作り方

1

クッキングシート(30cmの正方形)を半分に折って三角形の折り目をつけます。一旦広げて中央に鯛1切とⒶの半量をのせ、酒の半量を回しかけ、うまだしの中身の半量をかけます。クッキングシートの手前と奥の頂点を重ねて2cmほどの幅に3~4回折りたたみ、両端をねじります。これを2つ作ります。

2

耐熱皿に①をのせ、電子レンジ500Wで4分ほど加熱します。包みの真ん中から開き、パセリを散らします。
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