夏野菜の浅漬け

冷蔵保存し、お早めにお召しあがりください。
作り方
1
鍋に水600mlとだしパックを入れ、 1~2分沸騰させてだしパックを取り出します。
(または、分量の水にうまだし1包を入れ、 冷蔵庫で2時間ほど水出しします。)
(または、分量の水にうまだし1包を入れ、 冷蔵庫で2時間ほど水出しします。)
2
きゅうり、みょうが、水なすは食べやすい大きさに切って軽く
塩もみします。ミニトマトはヘタを取り、湯むきするか爪楊枝で
数ヵ所刺して味を染み込みやすくします。
塩もみします。ミニトマトはヘタを取り、湯むきするか爪楊枝で
数ヵ所刺して味を染み込みやすくします。
3
②の野菜をそれぞれ器に入れ、①のだし汁を入れて冷蔵庫で
2時間以上、味が染み込むまで冷やします。
2時間以上、味が染み込むまで冷やします。

このレシピを作ってみたら「わいわいやまや」で教えてください!
▶作ってみたを投稿する
<わいわいやまやとは>
おいしいものを探求し、おいしいものを愛する皆さんと「おいしいものへの愛をゆる~く語り合える」オンラインコミュニティサイトです。
やまやファンの皆さまだけでなく、おいしいものが大好きな人たちが集い、おいしいものに出会ったら、気軽にシェアをしたり、お互いに情報共有をする場を目指しています。
新商品の試食会や交流会など、オンライン・オフライン問わない特別なイベントに参加できたり、わいわいやまや内のポイントを貯めて特典をGETできる会員限定の楽しみ方もご用意しております。この機会にぜひ、わいわいやまやへご登録ください。
▶やまや公式コミュニティサイト「わいわいやまや」
▶作ってみたを投稿する
<わいわいやまやとは>
おいしいものを探求し、おいしいものを愛する皆さんと「おいしいものへの愛をゆる~く語り合える」オンラインコミュニティサイトです。
やまやファンの皆さまだけでなく、おいしいものが大好きな人たちが集い、おいしいものに出会ったら、気軽にシェアをしたり、お互いに情報共有をする場を目指しています。
新商品の試食会や交流会など、オンライン・オフライン問わない特別なイベントに参加できたり、わいわいやまや内のポイントを貯めて特典をGETできる会員限定の楽しみ方もご用意しております。この機会にぜひ、わいわいやまやへご登録ください。
▶やまや公式コミュニティサイト「わいわいやまや」





