うまだし 新玉ねぎ和風漬け

うまだし 新玉ねぎ和風漬け

うまだしご愛用者さま考案レシピ
新玉ねぎの作り置きおかず

材料
  • 【6人分】

  • うまだし

    1包

  • 150ml

  • 新玉ねぎ

    中3個

  • ごま油

    大さじ1

  • 万能ねぎ

    適量

  • A 醤油

    大さじ3

  • A

    大さじ2

  • A 砂糖

    大さじ2

  • A ごま

    大さじ2

  • A おろし生姜

    小さじ1

  • A おろしにんにく

    小さじ1

このレシピに使われている商品

購入する

作り方

1

鍋に水150mlとだしパックを入れ、沸騰したら中火で1~2分
煮出して、だしパックを取り出します。だし汁にⒶを加えて
混ぜ合わせます。

2

新玉ねぎをくし形切りにします。

3

フライパンにごま油を熱し、少し焦げ目がつくまで焼きます。

4

保存容器に③の新玉ねぎを入れ、①の漬けだれを加えて
万能ねぎを散らします。
  • X
  • LINE
  • Facebook