
うまだし 新玉ねぎ和風漬け
うまだしご愛用者さま考案レシピ
新玉ねぎの作り置きおかず
- 【6人分】
-
うまだし
1包
-
水
150ml
-
新玉ねぎ
中3個
-
ごま油
大さじ1
-
万能ねぎ
適量
-
A 醤油
大さじ3
-
A 酢
大さじ2
-
A 砂糖
大さじ2
-
A ごま
大さじ2
-
A おろし生姜
小さじ1
-
A おろしにんにく
小さじ1
作り方
1
鍋に水150mlとだしパックを入れ、沸騰したら中火で1~2分
煮出して、だしパックを取り出します。だし汁にⒶを加えて
混ぜ合わせます。
煮出して、だしパックを取り出します。だし汁にⒶを加えて
混ぜ合わせます。
2
新玉ねぎをくし形切りにします。
3
フライパンにごま油を熱し、少し焦げ目がつくまで焼きます。
4
保存容器に③の新玉ねぎを入れ、①の漬けだれを加えて
万能ねぎを散らします。
万能ねぎを散らします。