うまだしカレーうどん
- 【2人分】
-
うどん
2玉
-
A 水
800ml
-
A うまだし
2包
-
豚バラ肉(5cm幅)
150g
-
中ネギ(斜め切り)
2本
-
油揚げ(縦半分に切り、横に1cmに切る)
1枚
-
カレールー(細かく刻む)
2かけ
-
B 片栗粉
大さじ1
-
B 水
大さじ2
作り方
1
鍋にⒶを入れ、沸騰したら中火で2分ほど煮出してから、だしパックを取り出します。
2
①に豚肉と油揚げを入れて中火で2分ほど煮ます。
3
弱火にして②にカレールーを加えて溶かし、Ⓑでとろみをつけます。
4
③にうどんを入れて再び煮立ったら中ネギを加え、しんなりしたら火を止めます。