「うまだしつゆ」で作る高野豆腐の煮物
- 所要時間
- 30分
- 【2人分】
-
高野豆腐
2枚
-
えび
2尾
-
椎茸
2個
-
かぼちゃ
40g(角切り2個)
-
絹さや
4枚
-
A うまだしつゆ
大さじ2
-
A 水
300ml
-
A 砂糖
大さじ1
- このレシピに使われている商品
-
濃縮つゆ
作り方
1
下準備
- 高野豆腐…表示通りに戻し4等分に切る
- えび…殻をむき背ワタを取る
- 椎茸…石づきを取り、飾り切り
- かぼちゃ…角切り
- 絹さや…筋を取り、塩ゆでする
2
鍋にⒶを入れ、沸騰したら高野豆腐、えび、椎茸、かぼちゃを入れて弱火で約10分煮ます。
3
器に盛り、絹さやを添えます。

このレシピを作ってみたら「わいわいやまや」で教えてください!
▶作ってみたを投稿する
<わいわいやまやとは>
おいしいものを探求し、おいしいものを愛する皆さんと「おいしいものへの愛をゆる~く語り合える」オンラインコミュニティサイトです。
やまやファンの皆さまだけでなく、おいしいものが大好きな人たちが集い、おいしいものに出会ったら、気軽にシェアをしたり、お互いに情報共有をする場を目指しています。
新商品の試食会や交流会など、オンライン・オフライン問わない特別なイベントに参加できたり、わいわいやまや内のポイントを貯めて特典をGETできる会員限定の楽しみ方もご用意しております。この機会にぜひ、わいわいやまやへご登録ください。
▶やまや公式コミュニティサイト「わいわいやまや」
▶作ってみたを投稿する
<わいわいやまやとは>
おいしいものを探求し、おいしいものを愛する皆さんと「おいしいものへの愛をゆる~く語り合える」オンラインコミュニティサイトです。
やまやファンの皆さまだけでなく、おいしいものが大好きな人たちが集い、おいしいものに出会ったら、気軽にシェアをしたり、お互いに情報共有をする場を目指しています。
新商品の試食会や交流会など、オンライン・オフライン問わない特別なイベントに参加できたり、わいわいやまや内のポイントを貯めて特典をGETできる会員限定の楽しみ方もご用意しております。この機会にぜひ、わいわいやまやへご登録ください。
▶やまや公式コミュニティサイト「わいわいやまや」





