ごろっと野菜のごちそうポトフ
- 【4人分】
-
厚切りベーコン
150g
-
玉ねぎ
1 個
-
にんじん
1 本
-
セロリ
1/2 本
-
じゃがいも
2 個
-
キャベツ
1/4 個
-
A 水
800ml
-
A 野菜うまだし
2 包
-
A ローリエ
2 枚
-
オリーブオイル
大さじ 1
- このレシピに使われている商品
-
野菜うまだし
作り方
1
ベーコンは 4 等分に切ります。厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンに焼き色が
つくまで炒めます。
つくまで炒めます。
2
①に A を入れて火にかけ、沸騰したら中火で4~5 分煮出してだしパックを取り出しま
す。
す。
3
にんじんは乱切りに、じゃがいもは 2 等分、玉ねぎとセロリは 4 等分に切って②に加
え、沸騰したら蓋をして弱火で 20 分ほど煮込みます。
え、沸騰したら蓋をして弱火で 20 分ほど煮込みます。
4
芯を残して 4 等分に切ったキャベツを③に入れ、沸騰したら蓋をして弱火で 20 分ほど
煮込みます。
煮込みます。