うまだし豆ごはん
- 所要時間
- 75分
- 4人分
-
米
2合
-
うまだし
1包
-
塩
小さじ2/3
-
グリーンピース(さや付き)
200g
-
桜の花の塩漬け(お好みで)
適量
作り方
1
米を研いで炊飯器に入れ、2合の線まで水を入れて30分~1時間浸します。グリーンピースをさやから取り出し、軽く洗って水気をきります。
桜の花の塩漬けは水に浸けて塩抜きし、軽く絞ります。
桜の花の塩漬けは水に浸けて塩抜きし、軽く絞ります。
2
炊飯器に塩を入れて軽く混ぜ、グリーンピースを上に広げてだしパックをのせて炊きます。
3
炊き上がったらだしパックを取り出し、さっくりと混ぜて器に盛り、桜の花の塩漬けを添えます。