野菜うまだしのポテトサラダ
- 【4人分】
-
じゃがいも
2個(約500g)
-
きゅうり
1本
-
ハム
3枚
-
ゆで卵
2個
-
野菜うまだし
2包
-
マヨネーズ
大さじ1
-
塩
少々
-
こしょう
少々
- このレシピに使われている商品
-
野菜うまだし
作り方
1
じゃがいもは皮付きのまま半分に切り、耐熱ボウルに入れて水(大さじ2)をかけ、ラップをして電子レンジ500Wで8~10分ほど串が通るまで加熱します。
2
きゅうりは薄く輪切りにして塩をもみ込み、しばらく置いた後に水気をしっかり絞ります。ハムとゆで卵は食べやすい大きさに切ります。
3
①のじゃがいもは熱いうちに皮をむいてつぶし、野菜うまだしの中身を加えて混ぜます。粗熱が取れたら、②とマヨネーズを加えて混ぜ合わせ、塩とこしょうで味を調えます。

「野菜うまだし」は旨みがあるので、具はじゃがいもときゅうりだけでも美味しく仕上がります。

このレシピを作ってみたら「わいわいやまや」で教えてください!
▶作ってみたを投稿する
<わいわいやまやとは>
おいしいものを探求し、おいしいものを愛する皆さんと「おいしいものへの愛をゆる~く語り合える」オンラインコミュニティサイトです。
やまやファンの皆さまだけでなく、おいしいものが大好きな人たちが集い、おいしいものに出会ったら、気軽にシェアをしたり、お互いに情報共有をする場を目指しています。
新商品の試食会や交流会など、オンライン・オフライン問わない特別なイベントに参加できたり、わいわいやまや内のポイントを貯めて特典をGETできる会員限定の楽しみ方もご用意しております。この機会にぜひ、わいわいやまやへご登録ください。
▶やまや公式コミュニティサイト「わいわいやまや」
▶作ってみたを投稿する
<わいわいやまやとは>
おいしいものを探求し、おいしいものを愛する皆さんと「おいしいものへの愛をゆる~く語り合える」オンラインコミュニティサイトです。
やまやファンの皆さまだけでなく、おいしいものが大好きな人たちが集い、おいしいものに出会ったら、気軽にシェアをしたり、お互いに情報共有をする場を目指しています。
新商品の試食会や交流会など、オンライン・オフライン問わない特別なイベントに参加できたり、わいわいやまや内のポイントを貯めて特典をGETできる会員限定の楽しみ方もご用意しております。この機会にぜひ、わいわいやまやへご登録ください。
▶やまや公式コミュニティサイト「わいわいやまや」





