
枝豆と豆乳の冷たいポタージュ
野菜うまだしで味付け簡単!
だしの旨みたっぷりの一品
- 【4人分】
-
野菜うまだし
1包
-
水
200ml
-
新玉ねぎ
1/2個
-
オリーブオイル
小さじ2
-
A ゆで枝豆(さやを外したもの)
100g
-
A 豆乳(無調整)
300ml
- 〈トッピング〉
-
ゆで枝豆(さやを外したもの)
適量
-
黒こしょう
適量
- このレシピに使われている商品
-
野菜うまだし
作り方
1
鍋に水とだしパックを入れ、沸騰したら中火で4~5分
煮出して、だしパックを取り出します。粗熱を取って
冷蔵庫で冷やしておきます。
煮出して、だしパックを取り出します。粗熱を取って
冷蔵庫で冷やしておきます。
2
新玉ねぎは薄切りにして耐熱皿に広げ、オリーブオイルを
回しかけます。ラップをして電子レンジ500Wで1分半ほど
加熱し、粗熱を取ります。
回しかけます。ラップをして電子レンジ500Wで1分半ほど
加熱し、粗熱を取ります。
3
Ⓐと①、②をミキサーに入れ、なめらかになるまで回します。
4
器に注ぎ、枝豆を飾ります。お好みで黒こしょうを振りかけます。