枝豆と豆乳の冷たいポタージュ

枝豆と豆乳の冷たいポタージュ

野菜うまだしで味付け簡単!
だしの旨みたっぷりの一品

材料
  • 【4人分】

  • 野菜うまだし

    1包

  • 200ml

  • 新玉ねぎ

    1/2個

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • A ゆで枝豆(さやを外したもの)

    100g

  • A 豆乳(無調整)

    300ml

  • 〈トッピング〉

  • ゆで枝豆(さやを外したもの)

    適量

  • 黒こしょう

    適量

このレシピに使われている商品

野菜うまだし

作り方

1

鍋に水とだしパックを入れ、沸騰したら中火で4~5分
煮出して、だしパックを取り出します。粗熱を取って
冷蔵庫で冷やしておきます。

2

新玉ねぎは薄切りにして耐熱皿に広げ、オリーブオイルを
回しかけます。ラップをして電子レンジ500Wで1分半ほど
加熱し、粗熱を取ります。

3

Ⓐと①、②をミキサーに入れ、なめらかになるまで回します。

4

器に注ぎ、枝豆を飾ります。お好みで黒こしょうを振りかけます。
  • X
  • LINE
  • Facebook