五目ごはん
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米
3合
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鶏もも肉
100g
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油揚げ
1枚
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しめじ
1/2パック
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人参
1/3本
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ごぼう
1/3本
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木の芽
適量
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醤油
大さじ2
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酒
大さじ2
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うまだし
2包
作り方
1
米は炊飯用カップで計量してとぎます。炊飯器に入れ、3合の目盛より少なめに水加減して30分浸しておきます。
2
鶏もも肉は2cm角に切ります。油揚げは熱湯をまわしかけて油抜きし、半分の長さに切ってから5mm幅に切ります。しめじは根元を切ってほぐしておきます。人参は細切りに。ごぼうはささがきにして、5分ほど水にさらしてから絞っておきます。
3
ボウルに2を入れて醤油と酒を加えて混ぜ、10分ほどなじませます。
4
3の具材を1に加え、うまだしをパックのまま加えて炊飯します。炊き上がったらパックを取り出して混ぜ、茶碗に盛ってから木の芽を飾れば出来上がり!