大根のそぼろ煮

大根のそぼろ煮

材料
  • 【2人分】

  • 大根

    1/2本

  • 鶏ひき肉

    100g

  • A

    400cc

  • A うまだし

    1包

  • B 濃口醤油

    大さじ1

  • B みりん

    大さじ1

  • C

    小さじ2

  • C 片栗粉

    小さじ1

  • 柚子皮

    適量

このレシピに使われている商品

購入する

【下準備】
大根…3cmの輪切り
柚子皮…細切り

作り方

1

輪切りの大根をたっぷりのお湯で下茹でします。

2

鍋にⒶを入れ、沸騰したら2分ほど煮出し、だしパックを取り出します。

3

②に①と鶏ひき肉を加え、アクを取りながら大根が柔らかくなるまで煮込みます。

4

③にⒷを加え、大根に味が染み込むまで煮ます。Ⓒでとろみを付けて器に盛り、お好みで柚子皮をのせます。
  • X
  • LINE
  • Facebook