大根のそぼろ煮
- 【2人分】
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大根
1/2本
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鶏ひき肉
100g
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A 水
400cc
-
A うまだし
1包
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B 濃口醤油
大さじ1
-
B みりん
大さじ1
-
C 水
小さじ2
-
C 片栗粉
小さじ1
-
柚子皮
適量
【下準備】
大根…3cmの輪切り
柚子皮…細切り
大根…3cmの輪切り
柚子皮…細切り
作り方
1
輪切りの大根をたっぷりのお湯で下茹でします。
2
鍋にⒶを入れ、沸騰したら2分ほど煮出し、だしパックを取り出します。
3
②に①と鶏ひき肉を加え、アクを取りながら大根が柔らかくなるまで煮込みます。
4
③にⒷを加え、大根に味が染み込むまで煮ます。Ⓒでとろみを付けて器に盛り、お好みで柚子皮をのせます。