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そらまめと鮭の土鍋ご飯

そら豆と鮭の土鍋ごはん

●そら豆を途中で加えることにより、きれいな色に仕上がります。
   ●炊き込み時間は目安です。お使いの土鍋によって調整してください。
      ●炊飯器でも同じ分量で作れます。そら豆は初めから入れておいてOKです。

材料 材料(4人分)

3合
600cc
うまだし 2包
そら豆(さや) 8本
鮭フレーク 60g

作り方

  1. 米は炊く30分前に洗い、ザルで水を切り、土鍋に入れて分量の水で浸水させます。

  2. そら豆はさやから出し薄皮をむきます。

  3. ①にうまだしをパックのまま浸し、鮭フレークをのせます。

  4. フタをして強火にかけ、沸騰してきたら弱火にします。②のそら豆を加えて、再び蓋をして弱火で10分ほど炊きます。最後に30秒ほど強火にしたら火を止め、10分ほど蒸らします。

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