「うまだしつゆ」で作る五目ご飯

「うまだしつゆ」で作る五目ご飯

所要時間
45
材料
  • 【4人前】

  • 2合

  • うまだしつゆ

    大さじ4

  • 鶏もも肉

    100g

  • 椎茸

    2枚

  • 油揚げ

    1枚

  • 人参

    3cm

  • ごぼう

    1/4本

  • 絹さや

    お好みで

このレシピに使われている商品

濃縮つゆ

作り方

1

下準備

  • 米…研いで水気を切る
  • 鶏もも肉…2cm角切り
  • 椎茸…石づきを取り、薄切りに
  • 油揚げ…半分に切り、5mm幅に切る
  • 人参…太めの千切り
  • ごぼう…斜め切り
  • 絹さや…塩ゆでして斜め切り

2

炊飯器に米と「うまだしつゆ」を入れ、2合の目盛りまで水(分量外)を加えます。

3

鶏肉、椎茸、油揚げ、人参、ごぼうをのせて炊飯します。

4

お茶碗に盛り、絹さやをトッピングします。
このレシピを作ってみたら「わいわいやまや」で教えてください!
作ってみたを投稿する

<わいわいやまやとは>
おいしいものを探求し、おいしいものを愛する皆さんと「おいしいものへの愛をゆる~く語り合える」オンラインコミュニティサイトです。
やまやファンの皆さまだけでなく、おいしいものが大好きな人たちが集い、おいしいものに出会ったら、気軽にシェアをしたり、お互いに情報共有をする場を目指しています。
新商品の試食会や交流会など、オンライン・オフライン問わない特別なイベントに参加できたり、わいわいやまや内のポイントを貯めて特典をGETできる会員限定の楽しみ方もご用意しております。この機会にぜひ、わいわいやまやへご登録ください。

やまや公式コミュニティサイト「わいわいやまや」
  • X
  • LINE
  • Facebook