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umamiのおべんきょうproject.
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五目ごはん

材料 (3合分)

3合
鶏もも肉100g
油揚げ1枚
しめじ1/2パック
人参1/3本
ごぼう 1/3本
木の芽適量
醤油大さじ2
大さじ2
うまだし2包

作り方

  1. 米は炊飯用カップで計量してとぎます。炊飯器に入れ、3合の目盛より少なめに水加減して30分浸しておきます。
  2. 鶏もも肉は2cm角に切ります。油揚げは熱湯をまわしかけて油抜きし、半分の長さに切ってから5mm幅に切ります。しめじは根元を切ってほぐしておきます。人参は細切りに。ごぼうはささがきにして、5分ほど水にさらしてから絞っておきます。
  3. ボウルに2を入れて醤油と酒を加えて混ぜ、10分ほどなじませます。
  4. 3の具材を1に加え、うまだしをパックのまま加えて炊飯します。炊き上がったらパックを取り出して混ぜ、茶碗に盛ってから木の芽を飾れば出来上がり!
  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:うまだし パッケージ

    うまだし

    240g(8g×30包入)

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  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:うまだし減塩 パッケージ

    うまだし減塩

    200g(8g×25包入)

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  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:うまだし化学調味料無添加 パッケージ

    うまだし化学調味料無添加

    200g(8g×25包入)

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  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

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