れんこんとベーコンのうまだしピカタ
材料(2人分) | |
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うまだし | 1/4包 |
卵 | 1/2個 |
れんこん | 小1節 |
ベーコン | 2枚 |
薄力粉 | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- ボウルに卵を溶き、うまだしを混ぜる
- 蓮根は薄切りにし薄力粉を軽くまぶし、ベーコンは6等分し12枚の正方形にする
- 蓮根とベーコンを2枚ずつ重ね1にくぐらせオリーブオイルを熱したフライパンで中火で両面焼く
ゲスト講師:野菜ソムリエ Canaco
料理研究家、野菜ソムリエ。1982年東京都江東区生まれ。
大学時代、夏冬のリゾートバイトや旅行先で出会った人、生活スタイル、食文化に影響を受け「食」に関わる仕事に興味を持ち、大学在学中に野菜ソムリエの資格を取得し今年で15年目。現在は料理研究家として雑誌やTV、レシピ本、イベント、CM制作、広告用レシピ開発等で活躍中。近著に「スティックおにぎり」「無限レシピ」(宝島)、「そうめんレシピ」(扶桑社)がある。