レシピ

【れんこんとベーコンのうまだしピカタ】
野菜ソムリエ・Canacoのうまだしレシピ

れんこんとベーコンのうまだしピカタ

れんこんとベーコンのうまだしピカタ

材料(2人分)
うまだし 1/4包
1/2個
れんこん 小1節
ベーコン 2枚
薄力粉 少々
オリーブオイル 大さじ2

 

作り方

  1. ボウルに卵を溶き、うまだしを混ぜる
  2. 蓮根は薄切りにし薄力粉を軽くまぶし、ベーコンは6等分し12枚の正方形にする
  3. 蓮根とベーコンを2枚ずつ重ね1にくぐらせオリーブオイルを熱したフライパンで中火で両面焼く

 

 

 

canaco

ゲスト講師:野菜ソムリエ Canaco

料理研究家、野菜ソムリエ。1982年東京都江東区生まれ。
大学時代、夏冬のリゾートバイトや旅行先で出会った人、生活スタイル、食文化に影響を受け「食」に関わる仕事に興味を持ち、大学在学中に野菜ソムリエの資格を取得し今年で15年目。現在は料理研究家として雑誌やTV、レシピ本、イベント、CM制作、広告用レシピ開発等で活躍中。近著に「スティックおにぎり」「無限レシピ」(宝島)、「そうめんレシピ」(扶桑社)がある。

 

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