半熟たまごのうまだしかけ
材料(2人分) | |
---|---|
うまだし | 1/4包 |
卵 | 2個 |
作り方
- 鍋に湯を沸かし卵をそっと入れ、中火で6分半茹でる
- すぐに流水で冷やし殻をむく(氷水に2~3分浸けると殻がむきやすい)
- 2等分し器に盛りうまだしをふりかける
ゲスト講師:野菜ソムリエ Canaco
料理研究家、野菜ソムリエ。1982年東京都江東区生まれ。
大学時代、夏冬のリゾートバイトや旅行先で出会った人、生活スタイル、食文化に影響を受け「食」に関わる仕事に興味を持ち、大学在学中に野菜ソムリエの資格を取得し今年で15年目。現在は料理研究家として雑誌やTV、レシピ本、イベント、CM制作、広告用レシピ開発等で活躍中。近著に「スティックおにぎり」「無限レシピ」(宝島)、「そうめんレシピ」(扶桑社)がある。