レシピ

【鶏もも肉とエリンギのうまだしトマト煮込み】
野菜ソムリエ・Canacoのうまだしレシピ

鶏もも肉とエリンギのうまだしトマト煮込み

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トマトとだしのうま味でコクのある美味しさに!
炊飯器で作るから、暑い時の煮込み料理もラクラクです。

 

材料(2人分)
うまだし(だしがら) 1/2包
鶏もも肉 1枚
エリンギ 1本
たまねぎ 1/4個
にんじん 1/2本
(A)
トマト缶 200g
大さじ1
大さじ1
塩胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1
50cc

 

作り方

  1. 鶏もも肉は余分な脂部分を取り除き一口大に切り塩胡椒をふる
  2. エリンギと玉ねぎ、にんじんは食べやすい大きさに切る
  3. うまだしと1、2、(A)を炊飯器に入れ通常炊飯で炊く

 

 

canaco

ゲスト講師:野菜ソムリエ Canaco

料理研究家、野菜ソムリエ。1982年東京都江東区生まれ。
大学時代、夏冬のリゾートバイトや旅行先で出会った人、生活スタイル、食文化に影響を受け「食」に関わる仕事に興味を持ち、大学在学中に野菜ソムリエの資格を取得し今年で15年目。現在は料理研究家として雑誌やTV、レシピ本、イベント、CM制作、広告用レシピ開発等で活躍中。近著に「スティックおにぎり」「無限レシピ」(宝島)、「そうめんレシピ」(扶桑社)がある。

 

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