鶏もも肉とエリンギのうまだしトマト煮込み
トマトとだしのうま味でコクのある美味しさに!
炊飯器で作るから、暑い時の煮込み料理もラクラクです。
材料(2人分) | |
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うまだし(だしがら) | 1/2包 |
鶏もも肉 | 1枚 |
エリンギ | 1本 |
たまねぎ | 1/4個 |
にんじん | 1/2本 |
(A) | |
トマト缶 | 200g |
酒 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
塩胡椒 | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
水 | 50cc |
作り方
- 鶏もも肉は余分な脂部分を取り除き一口大に切り塩胡椒をふる
- エリンギと玉ねぎ、にんじんは食べやすい大きさに切る
- うまだしと1、2、(A)を炊飯器に入れ通常炊飯で炊く
ゲスト講師:野菜ソムリエ Canaco
料理研究家、野菜ソムリエ。1982年東京都江東区生まれ。
大学時代、夏冬のリゾートバイトや旅行先で出会った人、生活スタイル、食文化に影響を受け「食」に関わる仕事に興味を持ち、大学在学中に野菜ソムリエの資格を取得し今年で15年目。現在は料理研究家として雑誌やTV、レシピ本、イベント、CM制作、広告用レシピ開発等で活躍中。近著に「スティックおにぎり」「無限レシピ」(宝島)、「そうめんレシピ」(扶桑社)がある。