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長いもと鶏そぼろのうまだし煮

材料 (2人前)

だし汁
(水800cc:うまだし1包の割合で煮出したもの)
300cc
長いも400g
鶏ひき肉80g
片栗粉小さじ1
小さじ2
青ねぎ少々
【A】
砂糖大さじ1
しょう油大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 長いもは皮をむき、一口大に切ります。
  2. 鍋に鶏ひき肉、Aを入れて混ぜます。そのまま火にかけてそぼろ状に炒め、「うまだし」でとっただし汁を加えます。
  3. 煮立ったら1を加え10分ほど煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 小口切りにした青ねぎを散らせば、出来上がり!
  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:博多の幸 うまだし パッケージ

    博多の幸 うまだし

    240g(8g×30包入)

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  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:博多の幸 減塩うまだし パッケージ

    博多の幸 減塩うまだし

    200g(8g×25包入)

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  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:化学調味料無添加 うまだし パッケージ

    化学調味料無添加 うまだし

    200g(8g×25包入)

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  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

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