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umamiのおべんきょうproject.
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和風ポトフ

材料 (2人前)

牛すね肉300g
大根 1/2本
人参2本
ブロッコリー1個
うまだし1包
醤油大さじ1
塩 適量
ブラックペッパー適量

作り方

  1. 牛すね肉は食べやすく切り、圧力鍋に入れて水をひたひたに注いで柔らかくなるまで煮ておきます。
  2. 大根は皮をむいて大きめの乱切り、人参は皮をむてい3〜4つに切ります。ブロッコリーは小房にわけ、茎は皮をむいて食べやすく切ります。
  3. 1の煮汁と水を合わせて4カップを量り、「うまだし」1包を入れてだしをとります。そこに大根と人参、醤油を加えて、中火で野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  4. 最後に牛すね肉とブロッコリーを加えて火を通し、味見をしてから塩で味を調えます。器に盛ってからブラックペッパーを振れば出来上がり!
  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:うまだし パッケージ

    うまだし

    240g(8g×30包入)

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  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:うまだし減塩 パッケージ

    うまだし減塩

    200g(8g×25包入)

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  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:うまだし化学調味料無添加 パッケージ

    うまだし化学調味料無添加

    200g(8g×25包入)

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  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

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