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あじと野菜のだし南蛮

材料 (2人前)

あじ2尾(150g×2尾)
片栗粉適量
揚げ油適量
たまねぎ1/2個
パフリカ(赤)1/8個
パフリカ(黄)1/8個
だし汁
(水400cc:うまだし1包の割合で煮出す)
300cc
【調味料】
50cc
砂糖大さじ3
うすくち醤油少々
赤唐辛子(種を除いて)1本
青ねぎ少々

作り方

  1. あじは内臓を除いて余分な水分を拭き、片栗粉をまぶして揚げ油でカラリと揚げます。
  2. たまねぎ、パプリカは薄切りにして1と一緒にバットに入れます。
  3. だし汁に調味料を加えて煮立て、熱いうちに2に加え、馴染ませればできあがり!
  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:博多の幸 うまだし パッケージ

    博多の幸 うまだし

    240g(8g×30包入)

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  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:博多の幸 減塩うまだし パッケージ

    博多の幸 減塩うまだし

    200g(8g×25包入)

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  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:化学調味料無添加 うまだし パッケージ

    化学調味料無添加 うまだし

    200g(8g×25包入)

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  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

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