だしのご購入はこちら

52.jpg

トウモロコシの冷製ポタージュ

材料 (2人前)

だし汁
(水300cc:うまだし1包の割合で煮出したもの)
200cc
トウモロコシ
(または粒コーン缶 100g)
1本
豆乳(または牛乳)200cc
こしょう少々
青ねぎ少々

作り方

  1. トウモロコシは茹でて実だけを取り出し、「うまだし」でとっただし汁であたため、煮汁ごと冷まします。
  2. 1をミキサーにかけてなめらかにし、豆乳、こしょうを加えます。
  3. 冷蔵庫で冷やして器に盛り、小口切りの青ねぎを散らせば出来上がり!
  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:博多の幸 うまだし パッケージ

    博多の幸 うまだし

    240g(8g×30包入)

    だしを購入する

  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:博多の幸 減塩うまだし パッケージ

    博多の幸 減塩うまだし

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:化学調味料無添加 うまだし パッケージ

    化学調味料無添加 うまだし

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

    だしを購入する