だしのご購入はこちら

63.jpg

サラダ巻きずし

材料 (2〜3人前)

うまだし1包
辛子明太子適量
2合
大さじ1
寿司酢酢…大さじ3
砂糖…大さじ2
塩…小さじ1/2
海苔3枚
レタス・かに風味かまぼこ・アボカド・卵焼き・マヨネーズ…各適量適量

作り方

  1. 米は洗って少しかための水加減にし、うまだし(袋ごと)、酒を入れて浸水(30分以上)させて炊きます。
  2. 炊けたら、うまだしを取り除き、寿司酢を加えてさっくり混ぜ、3等分にします。
  3. 辛子明太子とレタス等の具を用意し、海苔の上に寿司飯を広げて具をおき、棒状に巻いて仕上げます。
  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:博多の幸 うまだし パッケージ

    博多の幸 うまだし

    240g(8g×30包入)

    だしを購入する

  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:博多の幸 減塩うまだし パッケージ

    博多の幸 減塩うまだし

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:化学調味料無添加 うまだし パッケージ

    化学調味料無添加 うまだし

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

    だしを購入する