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(crop)明太子レシピ_明太としらすのぶっかけうどん_イメージ

明太としらすのぶっかけうどん

材料 2人分

冷凍うどん 2玉
明太子(薄皮を取りほぐす) 100g
釜揚げしらす 50g
大根(すりおろす) 100g
ブロッコリースプラウト(根を切る) 1/4パック
大葉(千切り) 4枚

A

うまだし 2包
400ml
薄口醤油 大さじ3
みりん 大さじ3

作り方

  1. 冷凍うどんは表記通りに茹でて流水でよく洗い、氷水で締めてザルに上げて水気をきります。

  2. 鍋にⒶを入れて2分ほど煮出してからだしパックを取り出し、粗熱を取って冷蔵庫で冷やします。

  3. 器に①のうどんを盛り、明太子、釜揚げしらす、大根おろし、ブロッコリースプラウト、大葉をのせて②のつゆをかけます。

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