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うまだし香る アサリのペペロンチーノ_1024_682

うまだし香る アサリのペペロンチーノ

材料

A

うまだし 1包
200cc
白ワインまたは酒 大さじ2
殻付きアサリ 150g
アスパラガス 1束
にんにく 1片
唐辛子(輪切り) 1本分
スパゲッティー(乾麺) 160g
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. アサリは殻をこすり合わせてよく洗い、3%程度の塩水につけて砂抜きをします。

  2. アスパラガスはピーラーで縦長に薄くスライスし、にんにくはみじん切りにします。

  3. オリーブオイル、にんにく、輪切りの唐辛子を弱火にかけ、香りが出てきたらアサリとAを入れてフタをし、蒸し焼きにします。

  4. アサリの口が開いたら、だしパックを取り出し、アスパラガスを加えます。

  5. スパゲッティーは袋の表示より2分ほど早くザルに上げて、【3】に加えます。

  6. 中火で2分ほど麺にだしを絡ませながら炒め、麺がちょうど良い硬さになったら完成です。

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