だしのご購入はこちら

umamiのおべんきょうproject.
レモン トマトパスタ

レモン香るトマトパスタ

簡単なのに本格派!だしの旨みとレモンの香りが食欲をそそる、爽やかな一皿です。

材料 (2人分)

◎うまだし 1包
◎レモン絞り汁 1/2個分
◎オリーブ油 大さじ2杯
※飾り用にレモンの薄切り 2枚
●パスタ 160g
●トマト 1個
●大葉 4枚

作り方

  1. 大きめのボウルに◎の材料を入れてよく混ぜ、ざく切りにしたトマトを加えて和えておきます。

  2. パスタを茹でて流水で冷まし、しっかり水気を切ります。

  3. ①のボウルにパスタを入れてトマトと和えます。

  4. 皿に盛って、刻んだ大葉やレモンをのせてお召し上がりください。
    ※レモンの黄色い皮の部分をすりおろして加えると、さらに爽やかな風味が増します。

こちらのレシピもおすすめです

  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:うまだし パッケージ

    うまだし

    240g(8g×30包入)

    だしを購入する

  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:うまだし減塩 パッケージ

    うまだし減塩

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:うまだし化学調味料無添加 パッケージ

    うまだし化学調味料無添加

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

    だしを購入する