
レモン香るトマトパスタ
材料 (2人分)
◎うまだし | 1包 |
◎レモン絞り汁 | 1/2個分 |
◎オリーブ油 | 大さじ2杯 |
※飾り用にレモンの薄切り | 2枚 |
●パスタ | 160g |
●トマト | 1個 |
●大葉 | 4枚 |
作り方
大きめのボウルに◎の材料を入れてよく混ぜ、ざく切りにしたトマトを加えて和えておきます。
パスタを茹でて流水で冷まし、しっかり水気を切ります。
①のボウルにパスタを入れてトマトと和えます。
皿に盛って、刻んだ大葉やレモンをのせてお召し上がりください。
※レモンの黄色い皮の部分をすりおろして加えると、さらに爽やかな風味が増します。
簡単なのに本格派!だしの旨みとレモンの香りが食欲をそそる、爽やかな一皿です。