だしのご購入はこちら

umamiのおべんきょうproject.
ydayori_2111_01

巻かない明太たまご焼き

レンジだけで簡単!

材料 2人分

辛子明太子 20g
3個
三つ葉 適量

A

うまだしのだし汁 大さじ3
片栗粉 小さじ1と/2

作り方

  1. 【下準備】
    辛子明太子…薄皮をとりほぐす
    うまだしのだし汁…水300cc:うまだし1包で煮出し、粗熱を取る

  2. ボウルに卵を入れて溶きほぐします。Ⓐを混ぜ合わせてからボウルに入れて卵と混ぜます。

  3. ラップを敷いた耐熱容器を2つ用意し、②を半量ずつ流し入れ、ねじりながら口を閉じて電子レンジ500Wで40秒ほど加熱します。

  4. ③を取り出してかき混ぜ、再び口を閉じて電子レンジ500Wで40秒ほど加熱します。

  5. ④のラップの口を輪ゴムで結び、粗熱が取れたら外して器に盛ります。辛子明太子と、お好みで三つ葉を添えます。

こちらのレシピもおすすめです

  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:うまだし パッケージ

    うまだし

    240g(8g×30包入)

    だしを購入する

  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:うまだし減塩 パッケージ

    うまだし減塩

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:うまだし化学調味料無添加 パッケージ

    うまだし化学調味料無添加

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

    だしを購入する