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うまだしのあんかけ卵焼き

うまだしのあんかけ卵焼き

だしが効いたあんを卵焼きにかけるだけで料亭風の一品に。

材料 4人分

うまだし 1包(8g)
400cc
片栗粉 大さじ1
帆立貝柱 1粒
4個
ひとつまみ
大さじ1
三つ葉 適量

作り方

  1. 鍋にうまだしと水をいれて煮出してから、だしパックを取り出し、帆立貝柱を入れて火を通します。

  2. 帆立貝柱を取り出してほぐし、①に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。

  3. 帆立貝柱を鍋に戻して1~2分煮詰めます。

  4. 卵4個分、塩ひとつまみ、酒大さじ1で卵焼きを作り、4等分にします。※あんとのバランスを考慮して、薄味にしています。

  5. 卵焼きを器に盛り、③をかけて三つ葉を添えます。

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