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umamiのおべんきょうproject.
うまだしcrop鯛の包み蒸し

鯛の包み蒸し

味付けは「うまだし」だけ!

材料 【2人分】

鯛切り身 約100g×2切

A

パプリカ 赤・黄(乱切り) 各1/4個
エリンギ(適度な大きさに切る) 1本
しめじ 50g
かぼちゃ(薄いいちょう切り) 100g
大さじ2
うまだし(中身) 1包
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  1. クッキングシート(30cmの正方形)を半分に折って三角形の折り目をつけます。一旦広げて中央に鯛1切とⒶの半量をのせ、酒の半量を回しかけ、うまだしの中身の半量をかけます。クッキングシートの手前と奥の頂点を重ねて2cmほどの幅に3~4回折りたたみ、両端をねじります。これを2つ作ります。

  2. 耐熱皿に①をのせ、電子レンジ500Wで4分ほど加熱します。包みの真ん中から開き、パセリを散らします。

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