だしのご購入はこちら

(crop)レンジで楽ラク豚バラの野菜蒸し

レンジで楽ラク 豚バラの野菜蒸し

「うまだし」で味付け簡単!

材料 2人分

豚バラスライス  8枚
水菜(5cmの長さに切る) 1/2袋
パプリカ赤・黄(5cmの千切り) 各1/2個
大さじ2
うまだし(中身) 1包

作り方

  1. 野菜を8等分にします。

  2. 豚バラ肉1枚を広げて①を巻き、8個作ります。

  3. 耐熱皿に②を並べて酒を回しかけた後、うまだしの中身をふりかけ、ラップをふんわりかけて電子レンジ500Wで約6分加熱します。そのまま約2分おいて予熱で火を通します。

こちらのレシピもおすすめです