だしのご購入はこちら

umamiのおべんきょうproject.
(crop)レンジで楽ラク豚バラの野菜蒸し

レンジで楽ラク 豚バラの野菜蒸し

「うまだし」で味付け簡単!

材料 2人分

豚バラスライス  8枚
水菜(5cmの長さに切る) 1/2袋
パプリカ赤・黄(5cmの千切り) 各1/2個
大さじ2
うまだし(中身) 1包

作り方

  1. 野菜を8等分にします。

  2. 豚バラ肉1枚を広げて①を巻き、8個作ります。

  3. 耐熱皿に②を並べて酒を回しかけた後、うまだしの中身をふりかけ、ラップをふんわりかけて電子レンジ500Wで約6分加熱します。そのまま約2分おいて予熱で火を通します。

こちらのレシピもおすすめです

  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:うまだし パッケージ

    うまだし

    240g(8g×30包入)

    だしを購入する

  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:うまだし減塩 パッケージ

    うまだし減塩

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:うまだし化学調味料無添加 パッケージ

    うまだし化学調味料無添加

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

    だしを購入する