
レンジで楽ラク 豚バラの野菜蒸し
材料 2人分
豚バラスライス | 8枚 |
水菜(5cmの長さに切る) | 1/2袋 |
パプリカ赤・黄(5cmの千切り) | 各1/2個 |
酒 | 大さじ2 |
うまだし(中身) | 1包 |
作り方
野菜を8等分にします。
豚バラ肉1枚を広げて①を巻き、8個作ります。
耐熱皿に②を並べて酒を回しかけた後、うまだしの中身をふりかけ、ラップをふんわりかけて電子レンジ500Wで約6分加熱します。そのまま約2分おいて予熱で火を通します。
豚バラスライス | 8枚 |
水菜(5cmの長さに切る) | 1/2袋 |
パプリカ赤・黄(5cmの千切り) | 各1/2個 |
酒 | 大さじ2 |
うまだし(中身) | 1包 |
野菜を8等分にします。
豚バラ肉1枚を広げて①を巻き、8個作ります。
耐熱皿に②を並べて酒を回しかけた後、うまだしの中身をふりかけ、ラップをふんわりかけて電子レンジ500Wで約6分加熱します。そのまま約2分おいて予熱で火を通します。
「うまだし」で味付け簡単!