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(crop)うまだしJP用牡蠣のうまだし蒸し202303

牡蠣のうまだし蒸し

レンジで簡単!

材料 2人分

生食用牡蠣むき身(大) 10個
うまだし(中身) 1/2包分
大さじ2
大根おろし 適量
小ねぎ(小口切り) 適量
ぽん酢 お好みで

作り方

  1. 牡蠣はキッチンペーパーで水気を拭き取ります。

  2. うまだしの中身(分量の半分)を耐熱皿の全体にかけてから牡蠣を並べます。酒をまわしかけた後、残りのうまだしの中身を牡蠣にふりかけて、電子レンジ500Wで2~3分ほど加熱します。

  3. 器に牡蠣を盛り、②のだし汁をかけて大根おろしと小ねぎをのせます。お好みでぽん酢をかけてお召しあがりください。

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