さわらのネギソース
材料 2人分
さわら | 2切れ |
A
塩・こしょう | 各少々 |
酒 | 大さじ1 |
長ねぎ | 1本 |
生姜 | 1/2片 |
B
うまだしつゆ | 大さじ1 |
水 | 150ml |
ごま油 | 小さじ1 |
三つ葉 | 適量 |
作り方
耐熱皿にさわらを並べてⒶをかけ、軽くラップをして電子レンジ500Wで3分ほど加熱します。
長ねぎと生姜をみじん切りにします。
ボウルにⒷを入れて②と混ぜ合わせ、ネギソースを作ります。
器に①のさわらを盛り付け、③をかけて三つ葉を添えます。
さわら | 2切れ |
塩・こしょう | 各少々 |
酒 | 大さじ1 |
長ねぎ | 1本 |
生姜 | 1/2片 |
うまだしつゆ | 大さじ1 |
水 | 150ml |
ごま油 | 小さじ1 |
三つ葉 | 適量 |
耐熱皿にさわらを並べてⒶをかけ、軽くラップをして電子レンジ500Wで3分ほど加熱します。
長ねぎと生姜をみじん切りにします。
ボウルにⒷを入れて②と混ぜ合わせ、ネギソースを作ります。
器に①のさわらを盛り付け、③をかけて三つ葉を添えます。