だしのご購入はこちら

umamiのおべんきょうproject.
うまだしJP_うまだしつゆレシピ_魚の煮付け

うまだしつゆで魚の煮付け

魚の切り身はカレイやサバなど、お好みの魚でお作りいただけます。(写真は鯛を使用)

材料 4人分

魚の切り身 4切れ

A

500ml
うまだしつゆ 100ml
生姜 1かけ
ごぼう 1/2本
小松菜 1/2束
針生姜 適量

作り方

  1. ごぼうは5㎜幅の斜め切りにして下茹でします。小松菜は塩茹でして4㎝幅にカットします。

  2. 生姜を薄切りにして、Aと一緒に鍋に入れて煮立てます。

  3. ②に魚の切り身と①のごぼうを入れ、キッチンペーパーで落とし蓋をして弱めの中火で8~10分煮込みます。

  4. 器に③を盛りつけ、①の小松菜と針生姜を添えます。

こちらのレシピもおすすめです

  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:うまだし パッケージ

    うまだし

    240g(8g×30包入)

    だしを購入する

  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:うまだし減塩 パッケージ

    うまだし減塩

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:うまだし化学調味料無添加 パッケージ

    うまだし化学調味料無添加

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

    だしを購入する