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うまだしJP_うまだしつゆレシピ_魚の煮付け

うまだしつゆで魚の煮付け

魚の切り身はカレイやサバなど、お好みの魚でお作りいただけます。(写真は鯛を使用)

材料 4人分

魚の切り身 4切れ

A

500ml
うまだしつゆ 100ml
生姜 1かけ
ごぼう 1/2本
小松菜 1/2束
針生姜 適量

作り方

  1. ごぼうは5㎜幅の斜め切りにして下茹でします。小松菜は塩茹でして4㎝幅にカットします。

  2. 生姜を薄切りにして、Aと一緒に鍋に入れて煮立てます。

  3. ②に魚の切り身と①のごぼうを入れ、キッチンペーパーで落とし蓋をして弱めの中火で8~10分煮込みます。

  4. 器に③を盛りつけ、①の小松菜と針生姜を添えます。

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