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umamiのおべんきょうproject.
うまだしJP用

うまだしつゆで豚の角煮

材料 4人分

豚バラブロック肉 500g

A

600ml
うまだしつゆ 100ml
生姜 1かけ
長ねぎ(青い部分) 1本
4個
チンゲン菜 適量
ごま油 大さじ1

作り方

  1. 下準備

    ・豚バラブロック肉…適当な大きさに切る

    ・生姜…薄切り

    ・長ねぎ(青い部分)…半分に切る

    ・卵…半熟に茹でる

    ・チンゲン菜…塩茹でして適当な大きさに切る

  2. フライパンにごま油をひいて豚バラ肉を入れて表面を焼き、キッチンペーパーで脂を拭き取ります。生姜と長ねぎを加え、材料がかぶるくらいの水を入れて30分ほど茹でた後、生姜と長ねぎを取り出します。

  3. 鍋に②の豚バラ肉とAを入れ、沸騰したらキッチンペーパーで落とし蓋をして弱めの中火で20分ほど煮た後、ゆで卵を加えて10分ほど煮ます。

  4. 器に③の豚バラ肉とゆで卵、塩茹でしたチンゲン菜を盛り付けます。

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