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鰆のうまだし野菜あんかけ_1024_682

鰆のうまだし野菜あんかけ

旬の魚サワラの味を「うまだし」が引き立てます!
今夜のおかずにいかがですか?

材料

鰆(切り身) 2切
少々
スナップエンドウ 6個
玉ねぎ 1/4個
人参 1/5本
大さじ2

水溶き片栗粉

片栗粉、水 各大さじ1

A

うまだし 1包
300cc

作り方

  1. 鰆は塩をふり、10分ほど置いたらペーパータオルなどで余分な水分を拭き取ります。

  2. スナップエンドウは斜め切り、玉ねぎは薄切り、人参は細切りにします。

  3. 鰆を深めの耐熱皿に並べて酒をかけます。フライパンに深さ1cmほどの水を入れ、その中に鰆を皿ごと入れてフタをします。

  4. 中火で10分ほど蒸し焼きにします。途中で水がなくなりそうになったら注ぎたしてください。

  5. 別の鍋でAを1~2分煮出してだしパックを取り出し、【2】を加えて煮ます。

  6. 野菜に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

  7. 器に【4】を盛り、【6】のあんをかけます。

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