レシピ

【玉ねぎのうまだしもちもち春巻き】
野菜ソムリエ・Canacoのうまだしレシピ

玉ねぎのうまだしもちもち春巻き玉ねぎのうまだしもちもち春巻き

材料(2人分)
うまだし  1/3包
春巻きの皮  6枚
玉ねぎ  1/2個
にんじん  1/4本
オリーブオイル  大さじ1

 

作り方

  1. 玉ねぎと人参は食べやすい大きさに切る
  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1を炒めうまだしを加え調味する

  3. 春巻きの皮を3枚重ね水でぬらし、具を包む側の水気をさっと拭いたら2を包みラップする
  4. 3を2本作ったら耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で1分加熱し食べやすい大きさに切る

 

 

canaco

ゲスト講師:野菜ソムリエ Canaco

料理研究家、野菜ソムリエ。1982年東京都江東区生まれ。
大学時代、夏冬のリゾートバイトや旅行先で出会った人、生活スタイル、食文化に影響を受け「食」に関わる仕事に興味を持ち、大学在学中に野菜ソムリエの資格を取得し今年で15年目。現在は料理研究家として雑誌やTV、レシピ本、イベント、CM制作、広告用レシピ開発等で活躍中。近著に「スティックおにぎり」「無限レシピ」(宝島)、「そうめんレシピ」(扶桑社)がある。

 

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