玉ねぎのうまだしもちもち春巻き
材料(2人分) | |
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うまだし | 1/3包 |
春巻きの皮 | 6枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/4本 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
- 玉ねぎと人参は食べやすい大きさに切る
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フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1を炒めうまだしを加え調味する
- 春巻きの皮を3枚重ね水でぬらし、具を包む側の水気をさっと拭いたら2を包みラップする
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3を2本作ったら耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で1分加熱し食べやすい大きさに切る
ゲスト講師:野菜ソムリエ Canaco
料理研究家、野菜ソムリエ。1982年東京都江東区生まれ。
大学時代、夏冬のリゾートバイトや旅行先で出会った人、生活スタイル、食文化に影響を受け「食」に関わる仕事に興味を持ち、大学在学中に野菜ソムリエの資格を取得し今年で15年目。現在は料理研究家として雑誌やTV、レシピ本、イベント、CM制作、広告用レシピ開発等で活躍中。近著に「スティックおにぎり」「無限レシピ」(宝島)、「そうめんレシピ」(扶桑社)がある。