レシピ

【うまだしごぼうサラダ】
野菜ソムリエ・Canacoのうまだしレシピ

うまだしごぼうサラダ

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材料(2人分)
うまだし 1/3包
ごぼう 1/2本(約100g)
にんじん 1/4本
(A)
マヨネーズ 大さじ1~2
白すりごま 小さじ1/2
白ねりごま 小さじ1
醤油 小さじ1

 

作り方

  1. ごぼうは千切りにし水にさっとさらしたら沸騰した湯で12分茹で水気を切る
  2. にんじんは千切りにし塩もみし、さっと洗い水気を切っておく
  3. ごぼうとにんじんにうまだしと(A)を混ぜ合わせ、器に盛りお好みでうまだしをふる

 

 

canaco

ゲスト講師:野菜ソムリエ Canaco

料理研究家、野菜ソムリエ。1982年東京都江東区生まれ。
大学時代、夏冬のリゾートバイトや旅行先で出会った人、生活スタイル、食文化に影響を受け「食」に関わる仕事に興味を持ち、大学在学中に野菜ソムリエの資格を取得し今年で15年目。現在は料理研究家として雑誌やTV、レシピ本、イベント、CM制作、広告用レシピ開発等で活躍中。近著に「スティックおにぎり」「無限レシピ」(宝島)、「そうめんレシピ」(扶桑社)がある。

 

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