レシピ

【里芋とパプリカのうまだしチーズ焼き】
野菜ソムリエ・Canacoのうまだしレシピ

里芋とパプリカのうまだしチーズ焼き

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材料(2人分)
うまだし 1/3包
里芋 中4個
パプリカ(黄色) 1/2個
ピザ用チーズ 適量

 

作り方

  1. 里芋は上下に薄く皮がむけるよう切り込みを入れ水から茹で、楊枝がすっと通ったら湯からあげ皮をむく
  2. 茹でた里芋は4~6等分に切り、パプリカは食べやすい大きさに切る
  3. 耐熱皿に里芋とパプリカを入れうまだしを全体にふり、ピザ用チーズをちらしチーズが溶けるまでオーブンで焼く(200度に余熱したオーブンで15分かオーブントースターでも可)

 

 

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ゲスト講師:野菜ソムリエ Canaco

料理研究家、野菜ソムリエ。1982年東京都江東区生まれ。
大学時代、夏冬のリゾートバイトや旅行先で出会った人、生活スタイル、食文化に影響を受け「食」に関わる仕事に興味を持ち、大学在学中に野菜ソムリエの資格を取得し今年で15年目。現在は料理研究家として雑誌やTV、レシピ本、イベント、CM制作、広告用レシピ開発等で活躍中。近著に「スティックおにぎり」「無限レシピ」(宝島)、「そうめんレシピ」(扶桑社)がある。

 

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