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おやきリサイズ

【離乳食後期~】にんじんとじゃがいものうまだしおやき

離乳食後期~2・3歳児のおやつに!!

材料 (約3個分)

じゃがいも 小1個(60g)
にんじん(すりおろし) 7g(小さじ1程度)
うまだし 1つまみ(0.7g程度)
片栗粉 小さじ1・1/3
ごま油 少々

作り方

  1. じゃがいもは皮を濡らしてラップをし、電子レンジ(600w)で3分加熱し、皮をむきボウルにうつしてからよく潰します。

  2. にんじんは皮をむき、おろし金ですりおろします。

  3. 1のボウルに2を入れ、うまだしを入れて混ぜたら片栗粉を入れて混ぜ合わせ、2つか3つの小判型にします。

  4. フライパンに薄くごま油を敷いて3を両面焼き固めてできあがり♪

Kawaguchi

【レシピ考案者プロフィール】
川口 由美子 先生
管理栄養士。幼児食アドバイザー 女子栄養大学生涯学習講師 一般社団法人 母子栄養協会 代表理事。 現在は、All About「離乳食」「幼児食」「妊娠中の食事」ガイド他、 雑誌やWEBでレシピや栄養コラムを執筆中。

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