だしのご購入はこちら

28.jpg

ナムル(韓国風あえもの)

材料 (2人前)

大豆もやし1袋
ほうれん草1/2束
人参1/2本
大根70g
なす1本
うまだしの中身適量
だし汁
(水800cc:うまだし1包の割合で煮出したもの)
適量
【調味料】
にんにくすりおろし少々
ごま油適量
すりごま適量

作り方

  1. 【大豆もやしのナムル】大豆もやしをだし汁でゆで、うまだしの中身、調味料であえる。
  2. 【なすのナムル】なすを縦半分に切り、斜め薄切りにしてゆで、うまだしの中身、調味料をあえる。
  3. 【人参のナムル】人参をせん切りにしてだし汁でゆで、うまだしの中身、調味料であえる。
  4. 【ほうれん草のナムル】ほうれん草をゆでて水にさらし、食べやすく切って、うまだしの中身、調味料であえる。
  5. 【大根のナムル】大根をせん切りにしてごま油で炒める。うまだしの中身、調味料であえる。
  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:博多の幸 うまだし パッケージ

    博多の幸 うまだし

    240g(8g×30包入)

    だしを購入する

  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:博多の幸 減塩うまだし パッケージ

    博多の幸 減塩うまだし

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:化学調味料無添加 うまだし パッケージ

    化学調味料無添加 うまだし

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

    だしを購入する