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umamiのおべんきょうproject.
野菜のナムル

ナムル(韓国風あえもの)

材料 (2人前)

大豆もやし 1袋
ほうれん草 1/2束
人参 1/2本
大根 70g
なす 1本

【調味料】

うまだしの中身 適量
だし汁(水800cc:うまだし1包の割合で煮出したもの) 適量
にんにくすりおろし 少々
ごま油 適量
すりごま 適量

作り方

【大豆もやしのナムル】

  1. 大豆もやしをだし汁でゆで、うまだしの中身、調味料であえる。

【なすのナムル】

  1. なすを縦半分に切り、斜め薄切りにしてゆで、うまだしの中身、調味料をあえる。

【人参のナムル】

  1. 人参をせん切りにしてだし汁でゆで、うまだしの中身、調味料であえる。

【ほうれん草のナムル】

  1. ほうれん草をゆでて水にさらし、食べやすく切って、うまだしの中身、調味料であえる。

【大根のナムル】

  1. 大根をせん切りにしてごま油で炒める。うまだしの中身、調味料であえる。

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