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おでん

材料

1200cc
うまだし2包
醤油大さじ4
みりん大さじ4
おでんの具
卵、大根、こんにゃく、ちくわ、厚揚げなどお好みの具
適量

作り方

  1. 大根は輪切りにして皮をむき、米のとぎ汁で下ゆでしておく。
  2. こんにゃくはさっとゆでてアクをとっておく。卵でゆでたまごを作る。
  3. 1200ccの水にうまだし2包を入れ1〜2分沸騰させ、だしをとる。
  4. 3のだしにみりんと醤油を加えて煮立て、おでんつゆを作る。
  5. 4のおでんつゆに味の含みにくい大根、こんにゃく、卵を入れしばらく煮たら、その他お好みの具をいれて煮込み、全体に味がしみたら出来上がり。
  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:博多の幸 うまだし パッケージ

    博多の幸 うまだし

    240g(8g×30包入)

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  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:博多の幸 減塩うまだし パッケージ

    博多の幸 減塩うまだし

    200g(8g×25包入)

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  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:化学調味料無添加 うまだし パッケージ

    化学調味料無添加 うまだし

    200g(8g×25包入)

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  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

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