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umamiのおべんきょうproject.
みそおでん

味噌おでん

うまだしがしみた具材に味噌だれの甘辛味でお酒にもご飯にも良く合う!

材料 (4人分)

うまだし 3包
800ml
大根、玉子、手羽元、こんにゃく、厚揚げ、練り物などお好みの具材を適量 適量

味噌だれ

★味噌 大さじ4
★醤油 大さじ2
★砂糖 大さじ3
★みりん又は酒 大さじ1

作り方

  1. 鍋に水とうまだし、大根、玉子、こんにゃく、手羽元を入れて煮込み、柔らかくなったら厚揚げと練り物を加え10分ほど弱火で煮込みます。

  2. 小鍋に★の調味料を入れて焦がさないよう火を通します。

  3. 器におでんを盛り、②の味噌だれをかけます。

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