だしのご購入はこちら

umamiのおべんきょうproject.
キャベツときゅうりの浅漬けHP用

キャベツときゅうりのうまだし浅漬け

調味料はうまだし一つ。さっぱりとした味でお箸がとまらない!

調理時間: 良く揉んでから冷蔵庫へ寝かせてください♪                           おかずを作っている間に出来上がり♪

材料 (約8人前)

キャベツ 半玉
きゅうり 1本
うまだし 1包(8g)

作り方

  1. きゅうりは3mm程度の輪切り、キャベツも一口大に切ります。

  2. 1をビニールに入れ、うまだしをふりかけます。

  3. 良く混ざるように、袋の上から良く揉みます。

  4. ビニール袋の空気を抜き、口を輪ゴム等でしばってから冷蔵庫へ寝かせ、野菜がしんなりしたら出来上がり♪

こちらレシピもおすすめです

  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:うまだし パッケージ

    うまだし

    240g(8g×30包入)

    だしを購入する

  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:減塩うまだし パッケージ

    減塩うまだし

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:化学調味料無添加 うまだし パッケージ

    化学調味料無添加 うまだし

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

    だしを購入する