だしのご購入はこちら

170107_piman

箸がとまらない!うまピーマン

ピーマンたっぷりが美味しいです!
ピーマンなのに箸がとまりません。お子様にもオススメです。
常備菜として便利で、野菜炒めやパスタの具材としても使えます。

調理時間: 約5分

材料 (2人前)

ピーマン 5個
しめじなどお好みのきのこ 60g
うまだしの中身 1/2包
ツナ 1缶
オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. ピーマンは種をとって細切りにします。
  2. きのこは食感を残すために厚めに切ります。
  3. ツナは油を軽く切ります。
  4. 耐熱容器に1.~3.とオリーブオイルを入れ、電子レンジ(500w)で加熱します。
  5. 軽く混ぜて完成です。

こちらのレシピもおすすめです