
箸がとまらない!うまピーマン
調理時間: 約5分
材料 (2人前)
ピーマン | 5個 |
しめじなどお好みのきのこ | 60g |
うまだしの中身 | 1/2包 |
ツナ | 1缶 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
- ピーマンは種をとって細切りにします。
- きのこは食感を残すために厚めに切ります。
- ツナは油を軽く切ります。
- 耐熱容器に1.~3.とオリーブオイルを入れ、電子レンジ(500w)で加熱します。
- 軽く混ぜて完成です。
調理時間: 約5分
ピーマン | 5個 |
しめじなどお好みのきのこ | 60g |
うまだしの中身 | 1/2包 |
ツナ | 1缶 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
ピーマンたっぷりが美味しいです!
ピーマンなのに箸がとまりません。お子様にもオススメです。
常備菜として便利で、野菜炒めやパスタの具材としても使えます。