だしのご購入はこちら

umamiのおべんきょうproject.
teppann-1

うまだし山芋鉄板焼き

おかずにも、おつまみにもなる♪おうちで簡単居酒屋メニュー。

調理時間: 約10分

材料 (2人分)

山芋 200g
1個
青ネギ 適量
鰹節 適量
うまだし 半袋(4g)
しょうゆ 少々

作り方

  1. 山芋は皮をむいてすりおろします。

  2. ①にうまだし・卵を入れ、混ぜます。

  3. 鉄板に油を敷き、弱火にして周りにこんがり焼き色がつくまで焼きます。

  4. 熱いうちに青ネギ・鰹節・しょうゆをかけてできあがり。

こちらレシピもおすすめです

  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:うまだし パッケージ

    うまだし

    240g(8g×30包入)

    だしを購入する

  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:減塩うまだし パッケージ

    減塩うまだし

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:化学調味料無添加 うまだし パッケージ

    化学調味料無添加 うまだし

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

    だしを購入する