
野菜の浅漬け
材料 (約8人前)
キャベツ | 1/4玉 |
きゅうり | 1本 |
にんじん | 1/3本 |
大根 | 1/10本 |
※冷蔵庫にあるお好みの野菜をご用意ください。 | |
うまだし | 1包(8g) |
作り方
きゅうりは3mm程度の輪切り、にんじん、大根は3mmのいちょう切り、キャベツも一口大に切ります。
1をビニールに入れ、うまだしをふりかけます。
良く混ざるように、袋の上から良く揉みます。
ビニール袋の空気を抜き、口を輪ゴム等でしばってから冷蔵庫で30分ほど寝かせ、野菜がしんなりしたら出来上がり♪
調味料はうまだし一つ。さっぱりとした味でお箸がとまらない!
良く揉んでから冷蔵庫へ寝かせてください♪おかずを作っている間に出来上がり♪