だしのご購入はこちら

0531yam22610

野菜の浅漬け

調味料はうまだし一つ。さっぱりとした味でお箸がとまらない!
良く揉んでから冷蔵庫へ寝かせてください♪おかずを作っている間に出来上がり♪

材料 (約8人前)

キャベツ 1/4玉
きゅうり 1本
にんじん 1/3本
大根 1/10本
※冷蔵庫にあるお好みの野菜をご用意ください。
うまだし 1包(8g)

作り方

  1. きゅうりは3mm程度の輪切り、にんじん、大根は3mmのいちょう切り、キャベツも一口大に切ります。

  2. 1をビニールに入れ、うまだしをふりかけます。

  3. 良く混ざるように、袋の上から良く揉みます。

  4. ビニール袋の空気を抜き、口を輪ゴム等でしばってから冷蔵庫で30分ほど寝かせ、野菜がしんなりしたら出来上がり♪

こちらのレシピもおすすめです