
うまだし山かけ
調理時間: 5分
材料 (2人前)
おくら | 5本 |
うまだし | 半袋(4g) |
山芋 | 100g |
刻み海苔 | 適量 |
お好みでわさび醤油 | 適量 |
作り方
おくらはレンジで2分加熱して小口切りします。
山芋は皮をむき、とろろにすっておきます。
うまだし半袋とおくらを和えておきます。
おくら→山芋→うまだしを適量ふりかけ→刻み海苔をのせて、できあがり。
調理時間: 5分
おくら | 5本 |
うまだし | 半袋(4g) |
山芋 | 100g |
刻み海苔 | 適量 |
お好みでわさび醤油 | 適量 |
おくらはレンジで2分加熱して小口切りします。
山芋は皮をむき、とろろにすっておきます。
うまだし半袋とおくらを和えておきます。
おくら→山芋→うまだしを適量ふりかけ→刻み海苔をのせて、できあがり。
うまだしでもう一品お助けレシピ。時短で美味しい!栄養満点!まぐろを入れて、丼にしてもGOODです♪