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umamiのおべんきょうproject.
漬け豚

うまだし漬け豚の焼肉サラダ巻き

材料 (4人分)

豚バラかたまり肉 500g
うまだし(中身) 1包

<玉ねぎナムル>

玉ねぎ 1個

<A>

小さじ1/3
レモン汁 大さじ1
ごま油 大さじ1/2

<キムチ>

お好みのキムチ 適量

<巻き野菜>

大葉、サンチュ、サニーレタスなど 適量

作り方

  1. 豚バラ肉にうまだしの中身を揉み込み、フリーザーバッグなどに入れて空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫に入れて1時間半ほど置きます。

  2. 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、食べる直前に水気をよく切って材料<A>を和えます。

  3. ①の豚バラ肉を6~7mmの厚さに切り、フライパンで両面を焼きます。

  4. 焼いた豚バラ肉にキムチ、玉ねぎナムルをのせ、巻き野菜と一緒にお召し上がりください。

円に収める画像

プラスワンアレンジ!!
やまやの『辛たれやま醤』を使って作る「うま辛味噌」をつけるとより一層美味しくお召し上がりいただけます。

~うま辛味噌の材料~
辛たれやま醤・・・小さじ1~2程度(お好みで)
味噌・・・大さじ2
酒・みりん・砂糖・・・各小さじ2
おろしにんにく・・・少々

~作り方~
耐熱容器にすべての材料をまぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(500w)で
30秒ほど加熱すれば完成です。

野菜スティックなど、いろいろな料理にご活用いただけます。


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