だしのご購入はこちら

umamiのおべんきょうproject.
16.jpg

豚しゃぶサラダのうまネギ醤油ダレ

材料 (2人前)

だし汁
(水800cc:うまだし1包の割合で煮出したもの)
100cc
しょう油大さじ4
大さじ1
砂糖 大さじ1
豆板醤小さじ1/2
白すりごま大さじ3
白ねぎ5cm
にんにく・生姜各1/2かけ
豚ロースしゃぶしゃぶ用肉200g
きゅうり、トマト、もやし、オクラ、レタス各適量

作り方

  1. 白ねぎ、にんにく、生姜はみじん切りにし、調味料(A)、「うまだし」でとっただし汁と混ぜ合わせてタレを作ります。
  2. きゅうり、トマト、レタスは食べやすく切り、もやし、オクラはさっと茹でます。肉は茹でて冷まします。
  3. 2を器に盛り、タレをかければ出来上がり♪
  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:うまだし パッケージ

    うまだし

    240g(8g×30包入)

    だしを購入する

  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:うまだし減塩 パッケージ

    うまだし減塩

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:うまだし化学調味料無添加 パッケージ

    うまだし化学調味料無添加

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

    だしを購入する