だしのご購入はこちら

umamiのおべんきょうproject.
【01低画質】食卓撮影 ロールキャベツ風あげ巾着

ロールキャベツ風あげ巾着

うまだしをたっぷり含んだあげと具が美味しい!
ロールキャベツ風のヘルシーな一品です。

材料 <4人前>

うまだし 2包
800cc
すしあげ 8枚
キャベツ 350g
鶏ひき肉 200g
小さじ1/2
☆刻んだ長ねぎ 1/2本分
☆おろし生姜 1かけ
☆塩・こしょう 少々
☆水 大さじ1

作り方

  1. 千切りしたキャベツに塩小さじ1/2をまぶして5分ほど置き、水気を切って16等分にします。

  2. 鶏ひき肉に☆をすべて加えてよく混ぜ、8等分にします。

  3. すしあげは一辺を切って袋状にし、①のキャベツ2個分と②の鶏ひき肉1個分を交互に詰めて楊枝で留めます。

  4. 鍋に水とうまだしパックを入れ、1~2分煮出してパックを取り出し、③を入れて中火で15分ほど煮ます。楊枝を外し、2つに切ってお皿に盛ります。

こちらのレシピもおすすめです

  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:うまだし パッケージ

    うまだし

    240g(8g×30包入)

    だしを購入する

  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:うまだし減塩 パッケージ

    うまだし減塩

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:うまだし化学調味料無添加 パッケージ

    うまだし化学調味料無添加

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

    だしを購入する