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和風ロール白菜

材料

だし汁
(水800cc:うまだし1包の割合で煮出したもの)
500cc
ひとつまみ
しょうゆ大さじ1
大さじ1
ポン酢適量
白菜4枚
豚挽き肉150g
ひとつまみ
だしがら
※煮出したうまだしの袋を破ってお使いください。
1包分
しいたけ2枚
長ねぎ1/4本
パン粉大さじ1
1/2個

作り方

  1. 白菜の葉をさっと湯がき、ざるにあげる。
  2. ボウルに豚挽き肉と塩を入れ粘り気が出るまでよくこねる。だしがら、しいたけのみじん切り、卵、パン粉を加えて、よく混ぜ、4等分にし、俵形にまるめておく。
  3. 1の白菜で2のタネを包み込み、巻き終わりを楊枝でとめる。
  4. だし汁の材料と合わせて3の白菜入れひと煮立ちさせ、最後にポン酢を少し入れる。